Блоги

"Примите как чудо..."

(5 голосов)

В музее А. Цветаевой состоялась встреча с исследователем творчества Марины Цветаевой Мунирой Мухаммеджановной Уразовой (г. Москва).

Накануне мы подготовили  выставку книг, составителем, автором идеи, редактором или корректором которых была в своё время М. Уразова. И большая часть этих изданий была подарена ею нашему музею.

Большой популярностью и востребованностью пользуется книга «Марина Цветаева. Тебе – через сто лет» (История жизни поэта в стихах, прозе, письмах, дневниковых записях): редактор-составитель М.М. Уразова. Она была выпущена в прошлом году, к 125-летию М. Цветаевой, и тогда же подарена нашему музею, а в этот приезд в Павлодар М. Уразова подарила эту книгу и павлодарской областной библиотеке им. С. Торайгырова, так что теперь можно прочитать её и там.

 

М.М. Уразова долгое время работала в московском Доме-музее Марины Цветаевой. На встрече шла речь и о музее в Борисоглебском переулке в Москве, и о представленных на выставке книгах, задавались гостье вопросы о жизни и творчестве М. Цветаевой. Собрались в этот день самые заинтересованные люди - друзья и помощники нашего музея, одноклассницы внучек А.И. Цветаевой Риты и Ольги Трухачёвых... 

 

Мунира Мухаммеджановна представила свои новые подарки, среди них выпущенный московским музеем комплект из двух СD-дисков «Марина Цветаева. Примите как чудо» (автографы павлодарскому музею поставили на нём автор идеи и руководитель проекта Светлана Салтанова и исполнитель, автор текстов Галина Данильева).

Кстати, в День музеев, 18 мая, мы приглашаем всех желающих на прослушивание этих дисков (первый – стихи МЦ, второй – «Марина Цветаева в вопросах и ответах»). Начало в 12.00!

Также М. Уразова подарила нашему музею репринтное издание книги Марины Цветаевой «Лебединый стан» (Мюнхен, 1957 год) и книгу-путеводитель «Цветаевская Москва».

 

Встреча была насыщенной, очень интересной, собравшимся долго не хотелось расходиться! Радует, что всё больше гостей приезжает издалека в наш музей!

 

Гостья из Москвы Мунира Уразова (сидит вторая справа) с активистами музея А. Цветаевой после встречи.

 

Комментарии   

 
+5 #1 Светлана09 13.05.2018 21:29
Как приятно, когда приезжают гости, да еще и с такими подарками для музея! Это еще раз доказывает, что ваша деятельность не напрасна!
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии