Ольга Григорьева и Юрий Поминов

Ольга Николаевна Григорьева родилась 25 апреля 1957 года в г. Новосибирске. Поэтесса, член правления Славянского центра.

С 1971 года живет в Казахстане (с 1978 года – в Павлодаре). Окончила факультет журналистики Государственного университета им. С.М. Кирова (Алма-Ата).
Автор множества книг для детей, поэтических книг, книг-очерков. Стихи и очерки О. Григорьевой печатались в журналах, в сборнике материалов Международного Конгресса "Русская словесность в мировом культурном контексте" (Москва, Фонд Достоевского, 2004), других научных сборниках. Стихотворения О. Григорьевой вошли в первый том 7-томной антологии "Современное русское зарубежье" (Москва, "Серебряные нити", 2005).
На сцене Восточно-Казахстанского театра драмы (Усть-Каменогорск) идет спектакль "Марина Цветаева" по пьесе Ольги Григорьевой "Дочери царя".

Увлекается фотографией. Выставка Ольги Григорьевой "Фотостихи" демонстрировалась в 2006 году в областном художественном музее г.Павлодара, в Российском центре науки и культуры при посольстве России в Казахстане (Астана), в 2008 году – в галерее "Айна" Павлодарской областной библиотеки и на 27-ом Цветаевском фестивале музыки и поэзии (г. Александров Владимирской области).
Работает обозревателем Павлодарской областной газеты "Звезда Прииртышья".

Член Союза журналистов Казахстана.
Член Союза российских писателей.
Член правления Славянского культурного центра, г. Павлодар.
Награждена почетным знаком "Деятель культуры".
Лауреат Первого Национального конкурса "Друг детства".
Лауреат Международной литературной премии им. Марины Цветаевой (Москва, 2008).
Лауреат Республиканской литературной премии им. Павла Васильева (Казахстан, 2010).

Поминов Юрий Дмитриевич родился 22 февраля 1953 года в Новосибирской области.
В 1977 году окончил Казахский Государственный университет имени С.М. Кирова по специальности "журналистика".
После окончания университета - в Павлодарской областной газете "Звезда Прииртышья": корреспондент, заместитель редактора, с 1988 года – главный  редактор этой газеты. С 2012 года в должности "редактор-обозреватель".
Член редакционного совета казахстанского литературно-художественного и общественно-политического журнала "Нива" (г. Астана).
Председатель Павлодарской областной организации Союза журналистов Казахстана.

Избирался членом бюро обкома Компартии Казахстана, депутатом Павлодарского областного Совета народных депутатов.
Награжден двумя почетными грамотами РК, юбилейными медалями, знаком "За заслуги перед Павлодарской областью".
Лауреат премий Союза журналистов Казахстана (1980, 2000 и 2003 годы), конкурса "Казахстанская литература-2000", премии имени Г.И. Толмачёва ("Лучший редактор среди русскоязычных газет Казахстана", 2009 год). Почетный журналист Республики Казахстан.
Награждён орденом "За заслуги перед отечественной журналистикой" третьей и второй степени, учреждённым Новосибирской областной организацией Союза журналистов России.

Доцент Инновационного Евразийского университета (г. Павлодар).
Автор книг: "Крупяной клин", "Помню и люблю", "Характеры", "Живу", "Мои современники", "Блёстки", "Между прошлым и будущим", "Хроника смутного времени" (три книги), а также ряда коллективных сборников.

Блог Ольги Григорьевой можно почитать здесь.

Персональный сайт Ольги Григорьевой.