Блоги
Наше Первое 8 марта!
- Мар92013
- Просмотры(6136)
8 марта прошел наилучшим образом! А ведь так жаль, что этот праздник закончился... Хоть и сказано уже немало приятных и искренних слов восхищения,немало сказано о том , как это все было сделано, но я все же хочу высказать мои ощущения! Ребята, огромнейшее Вам спасибо за ВСЕ что вы сделали для нас в этот день! Конечно, было безумно приятно видеть, что абсолютно все подошли к подготовке основательно. Вы наверняка переживали, понравиться нам ваша задумка, но об этом не могло быть и речи!!! Все было замечательно, вы огромные молодцы!!! Сделать что-то необычное, поздравить нас намного оригинальнее, придумать новое - это всегда сложнее, чем кажется)))) Поэтому творите, придумывайте, будьте всегда чуточку впереди остальных. Вы правда особенные, и еще раз огромное спасибо! этот 8 марта я запомню...)
8 марта
- Мар82013
- Просмотры(4734)
Провела 8 марта в Доме Дружбы и ни капли не пожалела=) Действительно, все прошло замечательно. Ребята молодцы, подошли к этому делу очень ответственно и оригинально! Это первый такой мой праздник в кругу активистов и, надеюсь, не последний!=) Спасибо еще раз, ребята, всем спасибо за чудесный день!
Мальчишки, вы супер!
- Мар82013
- Просмотры(4705)
Мальчишки, спасибо вам большое!!!Я вам очень благодарна за этот просто суперский праздник!даа действительно такого праздника у нас еще не было!!(вы первые!) Я вам желаю везде и всегда оставаться только первыми! Честно вроде мы знакомы совсем недавно, но за это время я успела вас всех очень сильно полюбить, привыкнуть к вам!вы все индивидуальны, и это просто супер!оставайтесь всегда такими, и не стесняйтесь своих особенностей!!!люблю вас очень***
Спасибо мальчикам
- Мар82013
- Просмотры(6257)
Соглашусь с девочками,всё что они написали было для всех нас большой неожиданностью.Хочу сказать огромное спасибо нашим ЛЮБИМЫМ мальчикам,которые сделали,придумали этот вечер.Сделали его оригинальным и незабываемым.ВЫ У НАС САМЫЕ ЛУЧШИЕ,не перестаю повторять эти слова.Ещё раз спасибо,а девочек и Татьяну Ивановну, т.Наташу,Евгению Борисовну,Елену Николаевну поздравляю ещё раз с Международным Женским Днём!
8 Марта в СКЦ
- Мар82013
- Просмотры(5158)
Хочу поздравить всех представительниц прекрасной половины человечества с весенним праздником, с женским днем. Пусть озаряются лучезарными улыбками ваши лица, каждый день дарит добро, заботу и ласку!
Так же, хочу поделиться с вами своими впечатлениями, как нас поздравили наши мальчишки-активисты.
Оставались считанные дни до нашего праздника, все больше и больше нарастал интерес, что же они нам приготовят! любопытство, конечно же, присутствовало - без него никуда!
Утро. Солнце стучится своими лучиками в наше окно, и не смотря на буран, думаю, что настроение девушек было на высшем уровне. Лично мое утро началось с праздничного завтрака, с поздравлений, с подарков, но самый лакомый кусочек, долгожданный момент ждал вечером.
Время 16:30, наши девочки - активистки постепенно подходили к Дому Дружбы. На входе нас встречали два прекрасных парня. Учащенное сердцебиение, прирывестое дыхание и буря мыслей в голове : "Неужели? Ур-ра!" И наша праздничная сказка началась....
Продефилировав в актовый зал, все были в ожидании, что же сейчас произойдет, но мальчишки еще те хитрецы, немного нас заинтриговали.
Девчонки сидели и между собой болтали, делились своими мыслями и, внезапно приглушается свет, наше внимание было сосредоточенно на экране, где началось ну очень интересное видео: овации, смех, эмоции, я даже не знаю как выразить словами то, что мы увидели в прекрасном поздравительном ролике от наших мальчишек, честно говоря, я немного прослезилась от счастья, что наши активисты так здорово и оригинально начали свое поздравление. Заканчивается ролик и в зал заходят элегантные джентльмены с широкой улыбкой на лице! Они исполнили нам свою песню и отправили в кабинет...ох как же было интересно.. мы в прямом смысле бежали по лестнице, посмотреть что же там такое, но не тут то было! Наши парни опять с оригинальничали! Девчонкам пришлось искать мальчишек по всему дому дружбы со своим именем и цветочком! Интрига все больше и больше нарастала! Девушки разбегались кто куда...куда глаза глядят! Ох они устроили нам...) было интересно и забавно искать своего кавалера) на втором этаже нет, на третьем этаже нет, в фае нет! ДА ГДЕ ЖЕ ОН МОЖЕТ БЫТЬ?) мы терялись в догадках) кто то уже нашел своих...кто то продолжал искать) я своего джентльмена искала долго, но интрига нарастала) Ур-ра-а! Я нашла) с своим именем, прекрасным тюльпаном и большим мишкой) Да- да, спасибо тебе Влад) моему счастью не было предела)
Ну что ж, продолжим))))
Все пары прошли в 303 кабинет, где нас ожидал шикарный стол) который ломился от изобилия разных вкусняшек! Огромное спасибо мальчишкам, которые ухаживали за дамами, мы ощущали себя королевами этого вечера! Наше чаепитие разбавлялось поздравлениями, песнями, под конец мы все сделали общую фотографию на память!
Еще раз благодарю наших джентльменов за этот незабываемый, прекрасный вечер, который был посвящен дамам)
8 марта в Славянском центре
- Мар82013
- Просмотры(5304)
Всем привет! Вот подходит к концу Женский день... но мне так хочется продолжения этого дня!!! Расскажу вам как нас поздравили наши талантливые мальчики...
Прихожу в "Дом Дружбы" и что я вижу!!! У самого входа нас уже ждали, так сказать "фейсконтроль", проверили, есть ли мы в списках, и провели в кабинет, чтобы снять верхнюю одежду. Там нас тоже не оставляли одних, проконсультировали и направили в конференц-зал. Мы сидели, ждали, и, наконец, всё началось!!! На экране появилось видео-поздравление. В нем было показано как мальчики готовились, собирались, всё организовывали, брали интервью у людей и не только))) Оно было такое оригинальное, очень смешное, задорное) В зале всё время был смех. Хочется сказать огромное спасибо!!! Я ничего подобного не видела.
Но это было только начало. Далее они все вышли, начали говорить хорошие слова, некоторые в стихах. Далее они подарили нам песню.
После этого мы получили приглашение в наш родной 303 кабинет, но как оказалось это приглашение необходимо было найти каждой девушке самой, и это был прекрасный цветок. Это был такой сюрприз!!! Все принялись за поиски, побежали по этажам. Я бродила около 5 минут и нашла надпись со своим именем и, разумеется, мне был вручен тюльпан для входа. Многие затратили на поиски немало времени, так как наш центр огромный и наши ребята здорово играют в прятки))) Проходит время и все девочки уже были с цветами.
Теперь мы в полном составе зашли в кабинет: он украшен шариками, был накрыт стол. Наши джентльмены нас обслуживали, все девчонки пользовались моментом!!! Потом и мы за ними поухаживали. Всё было так замечательно и, чтобы немного передохнуть, мы пошли петь. Мы здорово провели время, нафоткались, наболтались, напоздравлялись))))
Я говорю всем мальчикам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Лишний раз убедилась, что вы такие молодцы, безумные фантазеры!!! Меня (я уверена и многих) так здорово никто не поздравлял!!! Это 8 марта навсегда останется в нашей памяти, и мы еще очень долго с большой радостью будем его вспоминать!!!
Я еще раз поздравляю всех женщин с 8 марта!!! Желаю от чистого сердца счастья, здоровья, любви, благополучия! Пусть настроение будет солнечным, теплым, уютным, в отличие от погоды и настроения на улице! Будьте всегда веселыми, красивыми, улыбчивыми, и всего вам самого самого наилучшего!!!
Книга "Пришла и говорю..."
- Мар82013
- Просмотры(3580)
Книга с интересным названием «Пришла и говорю…», которую написала Людмила Николаевна Бевз. Вчера (а точнее 6.03.2013г) я начал читать эту книгу. Каково же было моё удивление, когда я понял, что читаю самую настоящую книжку. А самое интересное я вам скажу, оторваться от прочтения , я был не в силах – было интересно!
А пройдемся по чему-нибудь «горяченькому»!? Я представлю вам стихотворение на нескольких языках Например, Молитва:
О, Господи!
За то, что счастьем
Ты наделил меня сполна
И жизнь моя в твоей лишь власти,
Тебе признания полна.
О, Господи!
За то, что выпить
Пришлось мне горечи до дна,
Любить людей, не ненавидеть,
Тебе признания полна.
О, Господи!
Своей любовью
Ты наградил меня сполна!
За то, что я в твоей лишь власти,
Тебе признания полна!
Автор : Людмила Николаевна Бевз.
«Когда вырасту – я буду тётей Бевз!»
- Мар72013
- Просмотры(6520)
Эти слова стали «изюминкой» нашего вечера, а вечер был посвящён презентации книги Людмилы Бевз «Пришла и говорю». Вот так ребёнок оценил достоинства стихов, которые проникли в сердце юного создания! И что самое удивительное, сказала так внучка Натальи Щипко (она об этом доложила высокому собранию, то есть всем присутствующим на вечере!) Ещё одной «изюминкой» вечера был Руслан – внук подруги Людмилы Колтаевой Лидии Романовны (актрисы, режиссёра Русского драматического театра им. Чехова). Руслан учится в первом классе, и когда до него дошла очередь прочесть стихи Людмилы Николаевны, выбрать помогла Лидия Романовна, но посмотрите на фото этого молодого человека – сколько вдохновения! Он читал сам, терпеливо слушал всех, и было видно – он необыкновенно воспитан, ведь высидеть 1,5 часа без перерыва не каждый сможет ребёнок, а этот человек не только слушал, но и участвовал в предложенной импровизации Евгенией Борисовной Бережной – открываешь книгу и читаешь… Как говорил Ролан Быков: «Ребёнка трудно обмануть, он чувствует глубину души!». Вот как надо писать с любовью к людям, жизни, чтобы детям захотелось стать «как…» Если бы можно было передать ту удивительную атмосферу теплоты, которую излучали стихи в исполнении любимого учителя и классного руководителя Людмилы -Алексеевой Аллы Давыдовны, ещё одной подруги нашей «виновницы торжества» Дзюбенко Нины Фёдоровны, поэтессы Щепко Натальи, двух участниц клуба авторской песни Юдинцевой Евгении Семёновны и Маринец Ирины Викторовны. И я представляю, что творилось в сердце её любимой мамы Гелены Филипповны? В канун праздника женщин мы постарались подарить маме Людмилы Николаевны ту атмосферу и то отношение к её дочери, которое она заслуживает. Любая мама была бы счастлива увидеть, услышать и… гордиться своей дочерью, ведь говорят «дети – зеркало родителей!». И мы можем сегодня сказать, Людмила - красивое и достойное отражение своих родителей! Людмила Николаевна рассказала, как красиво поют папа с мамой – заслушаешься… Мы чувствовали, что Гелену Филипповну переполняли чувства гордости, а когда Людмила прочла стихотворение, посвящённое маме, трудно было сдержать слёзы…
И такие бывают или один день из жизни
- Мар42013
- Просмотры(3637)
Сегодня я, Татьяна Ивановна и Ернар Шамбаев присутствовали на мероприятии. Посвящался он национальным костюмам, орнаментам и единству наших конфессий и народностей.. Звучит интересно, конечно, но уже после того, как я переступила порог кабинета, в котором было не развернуться, меня начали терзать смутные сомнения по поводу того, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ??? Зал был полон…все 12 стульев были заняты до отказа.. Не могла пройти мимо сравнения рассказчика из Дома Дружбы с речами Татьяны Ивановны.. Разница была ужасно велика. Многим, так же, как и Ернару, захотелось спать ,а всем остальным - поскорее закончить.. Разговор велся в направлении отделений дома дружбы, которых в общем-то 16, но костюмов было 4, еще 2 были представлены на вешалках.. Я была бы рада рассказать о русском костюме.. если бы спросили.. об «огурцах на костюме», которые выглядят не как огурцы, об узорах.. Глаз у присутствующих, так скажем, не горел желанием, и рассказы, читанные по бумаге, не особо привлекали их и меня.. Не пойму, к чему было организовывать мероприятие, которое, по сути, никому и не надо было, ну только если «для галочки».. В общем вот такое мероприятие было сегодня и не только сегодня…
Вечером мне, не уставшей (Татьяна Ивановна не любит это слово), а весомо-ощутимо замотанной дневной суетой, поднял настроение вновь пришедший в наши покои Джерардо Колела... Когда разошлась молодежь и гости из Барнаула, закончились песни и все остальное, он рассказал о жизни в Италии, о том, с чем там хорошо и с чем не очень.. У него, кстати, был недавно День рождения, и мы все с удовольствием подписывали ему открытку с благими словами. Татьяна Ивановна, а сколько ему лет? Выглядит очень даже ничего)).. Вот прошел еще один день моей жизни.. Философское окончание, но все же еще один шаг к чему-то новому, интересному мне не помешал...
Фестиваль национальных культур
- Мар12013
- Просмотры(4006)
Здравствуйте! Сегодня я хочу вам рассказать о гала-концерте "Фестиваль национальных культур". Фестиваль проходил в городском дворце культуры им. Естая. В фестивале участвовали все национальные культуры Павлодарской области.
В концертной программе было две основных части, первая часть награждение тех, кто приложил свои усилия в продвижении национальных культур и их жизнедеятельности. Вторая часть, был сам концерт.
Концерт был разнообразен номерами, которые лично меня очень впечатлили, много нового и интересного я познала для себя. Надеюсь, и все остальные не остались равнодушны к фестивалю и им так же как и мне очень понравилось.
А кстати чуть ли не забыла, сегодня же 1 марта, первый день весны!!!
Всех поздравляю с этим теплым праздником и желаю вам:
Побольше улыбок на ваших лицах,
Здоровья побольше и жизнь станет краше....



23 февраля в СКЦ
- Фев242013
- Просмотры(5292)
Всем привет!!Я хочу рассказать о вчерашнем празднике "День Защитника Отечества" и как парней поздравили наши милые дамы) Заранее извиняюсь, что этот блог написан сегодня, хотя вы должны были читать его еще вчера!
Для начала несколько слов из истории праздника! А после перейдем к самому интересному)
День защитника Отечества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ. И в Казахстане сохранилась эта традиция. Вообще 23 февраля это праздник тех, кто уже отдал Отчизне многое, ветеранов и служивых. А почему же в этот день поздравляют еще и молодое поколение?? Ответ прост - мы Будущие защитники своего Отечества и всего мира!!
Итак, я расскажу все по порядку. О том, что девушки нас будут поздравлять, мы знали уже за 2 недели до праздника, т.к получили от них приглашения в это время. И, как всем известно, парни упертый и любопытный народ, мы предпринимали попытки что-нибудь узнать. Но увы....наверняка, всем тоже известно, что девушки очень скрытный и терпеливый народ, так что ничего у нас не получилось) Оставалось только ждать....Ах, как же долго тянулись эти дни, и вот наконец наступило 23 февраля. Как и договаривались, мы должны были прийти в Дом Дружбы в 303 кабинет в 18:00, но почему-то все парни пришли намного раньше...и я знаю почему)) И зря пришли...на входе в ДД стеной стояла группа представительниц прекрасного пола и не запускали нас, т.к ждали сигнала организаторов праздника )!! (Честно, даже в туалет водили нас под ручку) И вот этот сигнал поступил, пацаны рванули до лестницы...и вдруг мы видим, что на каждой ступеньке, на всем пути до кабинета, разложены бумажные следы, на которых были написаны разные комплименты в наш адрес. Мы были в шоке от этого числа определений....Во время их прочтения душа радовалась...с каждым шагом настроение поднималось все выше и выше! И вот мы подходим к офису Славянского Центра, открываем дверь и наблюдаем такую картину..Перед нами накрыт большой стол с разными вкусняшками...кабинет украшен шарами, различными плакатами и ленточками, а дальше все наши любимые девушки...мгновение спустя...они начали петь) Это было классно....песня в исполнении Цветков нашей жизни (это эпитет к девушкам!) звучала искренне и очень даже весело. После парней пригласили за стол, и мы дружно ели вкусности и пили чай) Пацаны, поддержите...такого 23 февраля у вас в жизни не было!!! Да и в истории молодёжного объединения СКЦ, наверное такое не забудется!! Наши МИЛЫЕ, ЛЮБИМЫЕ, ОБОЖАЕМЫЕ дамы.....спасибо вам большое. Все было классно!!
Это мой первый блог...так что не обращайте внимания, если что не так)) До скорого))
Самому главному мужчине сайта!
- Фев232013
- Просмотры(4191)
Исторические факты об этом дне приводить не буду, все есть в интернете и тем более, лучше Татьяны Ивановны никто их не расскажет так, как нужно...
Моя цель сегодня немного другая. Кто еще не понял - эта статья посвящается Ернару Шамбаеву. Его мало кто знает из нашей молодежи так как я и наоборот. А теперь, обращаюсь к тебе, Ернар напрямую:
Бывает так, что люди знают,что у них есть друзья и немного пренебрегая фактом того, что их может не стать, говорят им обидные слова.. Это идет на пользу,(как говорит Татьяна Ивановна), когда можно быть честными и другом-врагом друг для друга.. Но когда получается перебор или затрагивается самое ценное и бережное, то, на что не нужно открывать рта или просто закрыть глаза, даже если знаешь как правильнее, удобнее, лучше.. - так получилось и здесь. Знаешь, я не знаю как назвать это чувство которое во мне есть - стыд, совесть или еще каким-то мудреным словом, когда я вижу, что тебе: этот Центр, славянская культура, люди, которые в нем намного ближе и роднее, чем мне и всей молодежи вместе взятой.. Наверное, это осознание приходит с опытом, мудростью или желанием, особым, душевным, которого у нас пока, к сожалению, нет. Порой, я бывает, "ляпну" тебе чего-нибудь дерзкого или обидного сама того не поняв. Вот и сейчас, не могу вспомнить, на что ты обиделся, но видимо я задела твои струны,твое самолюбие, то, с чем твое мировоззрение не может согласиться. Я знаю себя, и ты помнишь,что я тебе говорила о своем отношении к людям, которые обидят раз - и навсегда вылетают из моей жизни..
Время идет и так замечательно, что люди готовы меняться при особом желании (это я опять же о себе).. Вот и ты, вспомни, что бывает с обиженными, сколько на них возят воды, улыбнись и перестань злиться...
"Как легко обидеть человека!
Взять и бросить фразу злее перца…
А потом, порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…"
С праздником тебя!
С
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
Всемирный День родного языка
- Фев212013
- Просмотры(6504)
Сегодня во всем мире отмечают День родного языка. К нам, в Славянский центр, пришла гостья из Болгарии. Ее зовут Стефка Костова. (некоторым имя покажется грубовато, но именно так: госпожа Стефка, безо всякого отчества принято у нее на родине). Приехала она в Казахстан для того, чтобы помочь овладеть языком, культурой этого народа тем, кто не забывает свои корни. Наша встреча была запланирована на час, но когда пошел к завершению третий час разговора (это было уже за чашечкой чая), я находила все новые и новые вопросы.. Здесь мы уже говорили о политике, о ее прозрачности, о курсе лева(национальная валюта Болгарии) к доллару и тенге, о медицине и религиозных объединениях. Но это было в самом конце, а началось все с того, что г-жа Стефка начала ведать нам про историю возникновения народа на мировой арене (современные болгары называют себя българи, так же есть упоминания булгары.), мы прошлись по вехам становления и разрушения их государственности, первая книга о которых создана в 1762 году. Материалы были собраны со всех возможных монастырей, которые только соприкасались с болгарами. Кстати, интересный факт, глаголица (одна из первых славянских азбук), была создана Константином/ Кирилом, по прозвищу Философ. Болгарская традиция называет братьев Кирилла и Мефодия болгарами (к которым до ХХ в. причислялись и македонские славяне), опираясь в частности на житие Кирилла, где сказано, что он «родомъ съи блъгаринь от солѹна града»; эту идею охотно поддерживают современные болгарские учёные...Очень сложно было болгарам пять веков находиться под Османским игом, но в 1878 году, Россия поддержала славянские народы (Сербию и Черногорию, боснийцев) и тем самым объявила войну, которая после называлась: русско-турецкой.
Очень интересными были истории смены королей, власти, что в последствии привели к созданию 3 государства: Болгарии, с ее нынешней столицей Софией и чудесами света, например, Несе́бр ( Несебър),древний город, которые по мнению ЮНЕСКО еще с 1 тыс. до н.э. был эталоном миролюбия, толерантности и всего того, что говорят нам по телевизору сегодняшние СМИ. Было интересно спросить о том, правда ли,что в Болгарии (и в частности, Европе), не особо уделяют внимание внешности и облику, сколько внутреннему содержанию человека.. Ее ответ меня устроил! Спасибо тем кто пришел и узнал вместе со мною кучу интересных вещей. "Ще се видим!"
Отзыв о нашем сайте
- Фев212013
- Просмотры(3616)
Из письма Ольги Трухачёвой, внучки А.И. Цветаевой: "Я читаю на вашем сайте всё , что вы пишите или рассказывают люди... Вы просто молодцы, всегда всё оперативно, сайт живой , как сама бабушка (активна, подвижна, быстра, легка). Спасибо".
Творческая встреча с писателем Сергеем Горбуновым
- Фев172013
- Просмотры(4408)
В субботу, 16 февраля в 15-00 в Доме Дружбы при участии Славянского центра состоялась творческая встреча с писателем Сергеем Горбуновым. Сергей Горбунов - наш земляк, писатель и журналист. Хотелось бы отметить, что Сергей Горбунов является одним из самых востребованных и талантливых журналистов в Казахстане. Его произведения являются одними из немногих, в которых настоящие ценности еще не утратили своего первозданного и настоящего облика, а характер написания рассказов охватывает далеко не одну проблему современного общества. Организаторская часть данной встречи была весьма неплохо подготовлена: на входе раздавали печатную литературу с произведениями «виновника» конференции, была подготовлена презентация, в которой были собраны все важные события из жизни талантливого журналиста. Также, встреча порадовала количеством людей, изъявивших желание услышать историю становления творческого пути нашего земляка: в зале почти не оставалось свободных мест. Сам же Сергей Горбунов также не обделил собравшихся своим присутствием и через несколько минут после начала конференции появился на сцене. После выхода писателя на сцену стало не совсем понятно, почему ведущая встречи не дала возможность Сергею Горбунову самому рассказать о своей жизни и о своих наиболее выдающихся произведениях. Мне даже показалось, что писатель был слегка отчужден от всего происходящего в зале и не имел особого желания находится на данной встрече. Думаю, встреча прошла бы намного интереснее и увлекательней, если бы история жизни Сергея Горбунова прозвучала непосредственно из его же уст. Было бы не лишним, дать несколько советов начинающим журналистам и писателям от лица человека с богатым жизненным опытом.
Концерт "Споёмте, друзья"
- Фев172013
- Просмотры(6352)
Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня в "Достыке" был концерт "Споёмте, друзья", посвященный 8-летию Клуба авторской песни «Серебряные струны». Не было каких-либо ограничений в возрасте, участвовали все, у кого душа поёт: маленькие ребятишки (2-3 класс), ученики школ, студенты колледжей, ветераны конкурса, дебютанты, Лауреаты международных конкурсов и многие другие. Хочу вам рассказать, как всё начиналось...
Две недели назад ко мне подошла Евгения Борисовна и сказала, что намечается концерт, нужно выучить стихотворение. Было нетрудно это сделать.
В субботу в 15.00 была генеральная репетиция. На ней было около половины всех участников, они готовились, распевались. Молодежь читала стихотворения. Меня назначили помощницей ведущей. Я была очень рада!
И вот наступило утро 17 февраля. Я, как всегда, пошла на историю к 10.00. Урок длился около часа. После урока актив решил кое-какие вопросы, и участники (молодежь) стали повторять песни. Потом мы все дружно пошли в "Достык".
Все участники на месте, ведущие готовы - начался концерт. Я была на эмоциях: сначала волновалась, а потом вошла в кураж. От нашего центра мы исполнили песню "Моё сердце" (Сплин). Это было моё второе выступление в качестве певицы (раньше я этим не занималась), и благодаря Славянскому центру, я раскрываю свои возможности, и это здорово! Мы очень старались, пели от души! Все ребята хорошо рассказали стихи, они "пропустили стихотворение через себя" и пытались донести его смысл, что им удалось! Мне понравились все участники, у каждого было в душе то, с чем они хотели поделиться с другими!
Концерт подходил к концу, осталась финальная песня. На сцену вышел её автор - Михаил Сербин, а затем и все остальные участники. Песня называлась "Гитара по кругу". Мне не верилось, что концерт подходит к концу. Казалось, что будут еще петь. Но у всего должен быть конец.
Я уверена, что всем зрителям понравился концерт, потому что он был пропитан любовью.
Спасибо всем большое за такой замечательный день, а особенно вам, Евгения Борисовна! Я счастлива, что участвовала на таком замечательном концерте. Я от вас зарядилась энергией, позитивом, желанием учиться новому... можно долго продолжать!
Еще раз всем СПАСИБО!!!
У нас гость из Италии
- Фев152013
- Просмотры(6229)
У нас гость, да притом из Италии!
Вот удивительно иногда судьба дарит людям возможность соединить пространство! У нас это получилось. Вчера (13 февраля 2013), в день 140-летия Шаляпина, мы имели честь встречать у себя в офисе Славянского центра гостя из далёкой Италии. Идея встречи принадлежит Евгении Борисовне Бережной, ведь наш музыкальный салон в этот день встречался, чтобы отметить 140 лет Фёдора Ивановича Шаляпина, а Евгения Борисовна и предложила украсить нашу встречу гостем из Италии! И вот - композитор, великолепный дирижёр, замечательный музыкант, общественный деятель Джерардо Колелла у нас в гостях, в Доме дружбы в офисе 303! Мы, конечно же, ждали его с волнением, и так получилось, что всех желающих наш офис не смог вместить, и люди стояли в коридоре, но это не испортило наш прекрасный вечер. Мы с трепетом готовились к встрече нашего гостя, и вот в дверях появился сам маэстро – мы его помним по встречам в музыкальном колледже, но вот он сам в сопровождении Екатерины Борисовны Горшковой появился на пороге, и, если бы вы могли увидеть его удивление, когда мы его встретили отрепетированным приветствием на чисто итальянском языке «буано сера» - восторг был на лице у Джерардо! И не могло быть иначе, ведь каждому приятно вдалеке от родины услышать родную речь, а тут музыка итальянского языка сразу с порога!..
Поздравления С ДНЕМ ВЛЮБЛЁННЫХ
- Фев142013
- Просмотры(5024)

Фатьянова Екатерина.
Любимой девушке хочу сказать –
Не стоит, дорогая, унывать,
Решить я все проблемы помогу,
И сделаю я все, что сам смогу,
Чтоб чаще улыбалась ты всегда,
Чтобы не знала грусти никогда.
Тебя я с днем влюбленных поздравляю,
Люблю тебя – вот главное, я знаю!
Встреча с талантливым музыкантом!
- Фев132013
- Просмотры(4659)
Сегодня мы встречали одного очень интересного человека! Этот гость родом из самой Италии! Каждый из нас знает где находится Италия, но к сожалению, не каждый итальянец знает где находиться Казахстан! Уважаемый Джерардо был исключением, хотя до недавнего времени он явно не догадывался о существовании нашей страны! Мне порой кажется, что все до сих пор думают, что мы живем в юртах и передвигаемся исключительно на лошадях! Это совсем печально(
Но поговорим о хорошем!) А точнее о нашей вечерней встрече! На мой взгляд встреча прошла в уютной и комфортной атмосфере, но все бы ничего....но из-за такого количества народа было немного жарковато!!!хмм..очень жарковато)
Но.. несмотря на это, все с огромным удовольствием слушали жизненные рассказы талантливого музыканта! Джерардо дирижирует в Павлодарском музыкальном колледже, а также владеет игрой на многих инструментах. Однако мы тоже смогли его удивить, талантливые выступления пришлись ему по душе! Джерардо говорил много интересного, а на вопрос Татьяны Ивановны про музыку в жизни, он ответил: "Музыкант не может жить без музыки, а также играть музыку не проживая ее и не пропуская через себя" Золотые слова!!))
Жаль, что на самом интересном месте закончилась память в видеокамере(
Но я надеюсь, что эта встреча была не последней и мы с нетерпением будем ждать встречи снова!
Семейная ценность
- Фев92013
- Просмотры(7657)
Семейная ценность.
Бабушкин крест – подарок купца Артемия Дёрова.
Вчера (8 февраля) в гостях у молодёжи Славянского центра был депутат Алтайского краевого собрания, павлодарец в четвёртом поколении, давний друг Славянского центра Сергей Георгиевич Яловцев. Сегодня он живёт в России, в городе Змеиногорске. Он поделился воспоминаниями о ценности его семьи.
Наш род на павлодарской земле начался с бабушки, - рассказывает Сергей Георгиевич, - которую привезли в Павлодар из Ярославской губернии, по программе правительства Его Императорского величества, когда ей было всего-то четыре года. Когда она подросла, стала работать в услужении купца Артемия Ивановича Дёрова. Бабушка была набожная, что и ценил в ней Дёров, а когда пришло время и бабушка венчалась с моим дедом в церкви, купец, который ценил своего работника и уважал, Артемий Иванович Дёров, подарил молодой паре большой медный православный крест. Бабушка прожила 96 лет. Бабушка ценила подарок, ухаживала за крестом, а у меня всегда было трепетное отношение к этой семейной реликвии. В нём есть какие-то вкрапления глазури. Этот крест всегда висел в доме бабушки под тюлевой занавеской. И вот наступило время и я рад, что эта реликвия семейная сегодня у меня, и я уже подумываю – кому бы передать из моих детей нашу семейную ценность?
Ну, а для Павлодара имя Артемия Ивановича Дёрова, думаю, дорого и потому, что это была незаурядная личность, ведь он так много сделал для Павлодара. Это был купец первой гильдии, меценат, был первый Почётный гражданин города Павлодара. В Павлодарский уезд попал среди первых переселенцев в начале 70-х годов XIX века из Владимирской губернии, где родился в 1856 году. Артемий Иванович построил городское училище (ныне педагогический колледж), церковь, общественную библиотеку, аптеку, ряд каменных зданий, был попечителем многих учебных заведений, почётным председателем Павлодарского комитета «Красного креста», «Общества трезвости», Почётным мировым судьей. Ну, а в архивах области, верю, хранятся документы, в которых можно прочесть, что в период с 1886 по 1896 года избирался городским головой, то есть являлся главой города Павлодар.
Интересно – есть ли памятная доска этому великому человеку в Павлодаре, ведь это первый Почётный гражданин города Павлодара.
Скончался Артемий Иванович Дёров в Москве в 1921 году
Мы попросили Яловцева Сергея Георгиевича прислать фотографию этой семейной реликвии, на что наш земляк откликнулся и обещал, по приезду, прислать нам ценное фото креста – подарка Дёрова.
Будем ждать, мы поблагодарили нашего земляка и сделали, как всегда, на память фотографии.
Как здорово, что наш любимый Павлодар объединял, в своё время, столько ценных личностей – вот о них и будем вспоминать, писать и дарить друг другу возможность – хранить и помнить СВОЮ историю Павлодарского Прииртышья.
(нажмите на изображение, чтобы увеличить его)
