Блоги
Оле-оле-оле, "Казбат"!
- Апр122015
- Просмотры(3846)
В Павлодаре полным ходом идёт эстафета праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию Великой Победы. Очередной этап эстафеты был передан представителям Павлодарского областного Союза ветеранов «Казбат», входящего в состав Славянского культурного центра. По их инициативе 12 апреля на стадионе «Жулдыз» был проведён городской турнир по мини-футболу. Генеральным спонсором соревнований выступило Управление по молодёжной политике Павлодарской области. Главный судья – Председатель Союза ветеранов Геннадий Козак, судья на поле – тренер ДЮСШ по игровым видам спорта Азиз Акаев. В состязаниях приняли участие команды воинских частей №2033, 6679, 5512 и молодёжной сборной города Павлодара «Боруссия». Судейской коллегией были определены условия соревнований: 2 тайма по 15 минут, победитель выходит в следующий круг, потом, соответственно, две игры: за I-II и III-IV места.
После торжественного построения команд приветственное слово участникам соревнований сказал Геннадий Козак, который поздравил спортсменов с открытием соревнований и сообщил, что турнир проводится не только ко Дню Победы, но и в память о военнослужащих, погибших при выполнении миротворческой миссии на таджикско-афганской границе.
После этого на поле вышла первая пара команд: пограничники (воинская часть №2033) и молодёжная сборная города. Поистине это была самая яркая и темпераментная игра турнира. Пограничники сразу же задали тон игре, взяв инициативу в свои руки, вернее ноги. И если в первом тайме молодёжь на футбольном поле проходила школу молодого бойца, то во втором тайме ребятам удалось отыграться. Итог игры: 4:4. А затем началось самое интересное для зрителей: серия пенальти, по результатам которых определился победитель первого круга, им стала команда воинской части №2033.
Тут хочется отдать должное игроку с номером 9 на майке Евгению Гузю команды пограничников, который великолепно себя проявил сразу в двух амплуа: вратаря и нападающего, недаром же он заместитель командира группы десантно-штурмовой заставы, ему не привыкать идти на штурм.
Вторая игра между командами воинских частей №6679 и 5512 была менее энергичной, но не менее интересной. В этой игре любимчиком публики стал вратарь из команды воинской части №6679, его ворота были непробиваемы.
Вот так на собственном примере воспитывает военнослужащих заместитель командира части по воспитательной работе Нурлан Мамиев, а его команда с результатом 5:4 вышла в следующий круг соревнований.
Погода не радовала, было холодно. И если на футбольном поле шли горячие бои, то мне, военно-спортивному корреспонденту, было совсем не жарко. Но не бросают своих в беде казбатовцы: чашка горячего чая и пасхальное яйцо из заботливых рук Вячеслава Меланьина, как плащ-палатка на поле боя, вернули меня к жизни: фотоаппарат перестал выпадать из окоченевших рук, а ручка (почему-то!) замерзать.
Геннадий Козак и Даулет Тезекбаев взяли на себя почётную миссию подготовки грамот участникам соревнований, а «глазами» турнира был Вячеслав Меланьин: он вёл пристальное наблюдение за игроками команд с целью выявления лучших игроков турнира. Иногда ему «подмигивала» и я, но больше всего я радовалась, когда мы «моргали» синхронно.
А на поле тем временем шли бои за переходящий кубок. Игра стала более напористой и жёсткой, в результате чего не обошлось без травм
и, конечно же, без дружеских объятий победителей.
По итогам игр призовые места распределились следующим образом:
I место – воинская часть №2033
II место – воинская часть №6679
III место – молодёжная сборная города «Боруссия»
Были также определены лучшие игроки в личном первенстве:
«Лучший нападающий» – Евгений Гузь (воинская часть №2033)
«Лучший вратарь» – Нурлан Мамиев (воинская часть №6079)
«Лучший защитник» – Алибек Оразбек (команда «Боруссия»)
А о церемонии награждения я не напишу ни слова, потому что это лучше увидеть своими собственными глазами:
И в заключение турнира, конечно же, дружеская фотография победителей и организаторов соревнований на фоне главного героя сегодняшнего дня – футбольного мяча. Оле-оле-оле, «Казбат»! Спортсмены, вперёд!
Елена Игнатовская
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи