Блоги
Страсти по Масленице!
- Фев252013
- Просмотры(8242)
Воистину Великая Россия! Воистину Великая страна! А праздников-то сколько? И какое счастье, что в России наконец-то сегодня появились головы, которые отстаивают возрождение добрых традиций своего народа! Подчёркиваю – добрых! Ведь это раньше все традиции переходили из уст в уста, от поколения к поколению, и никому в голову не приходило быть на Масленице просто зрителем – не было статистов, не было ротозеев – все были участниками! А сегодня мы пытаемся возродить былые праздники, а значит, пишутся специально праздничные сценарии, раздаются роли, обговариваются действия и только потом начинается праздник с «участием» всех, кто решил посмотреть – а как сегодня проходят народные гуляния? К счастью, сегодня сценарии-рекомендации появились новые, написано много вариантов сценариев, где не предлагают зверских расправ над Богиней Любви – Ладой-Масленицей! И вы догадались, что речь пойдёт, в преддверии праздника, о Масленице! Долгое время многие «сценаристы» от народа пользовались стандартными сценариями (дабы голову не морочить!) и, готовя Масленицу, убеждали, что традиционно на Руси и в России сжигали её в последний день праздника, в «Прощённое воскресенье». Вот ужас! И, что самое грустное, никто не хотел оспаривать данную версию! Поговаривали «Ну, ведь в Москве купила сценарии!». И что, что в Москве?.. Там хватает тех, кому и думать-то не хочется, да и не зачем – все же привыкли …Ярко, эффектно горит чучело… И только некоторые испытывали чувство страха, когда горело чучело в образе человека. Понятное дело – церковь была против, а я бы добавила -и не только церковь, а все нормальные люди, с чётким пониманием – человеческий образ нельзя сжигать, особенно сегодня на глазах нормальных городских детей! Злобы сегодня – хоть отбавляй!
История Николая Пирогова
- Фев252013
- Просмотры(5412)
Наша семья очень певучая, и русские народные песни я услышал очень рано. Когда подрос, то сам принимал участие в этих песнях. Как многих детей, и меня ставили на табуретку и просили петь. В нашей семье было много родственников, они тоже певчие и на всех гуляниях всегда пели на три голоса под аккомпанемент баяна, бубна, трещоток, ложек и всевозможной столовой утвари. Когда пошел в школу, меня записали в школьный хор, я там пел также в общей группе. Школу закончил в 1977-м году.
Но о хоре Шиллера я знал уже давно, потому что моя старшая сестра Люда уже ходила на репетиции хора примерно 2-3 года, за ней пошла в хор и средняя сестра Таня, которая пела во вторых голосах. Люда пела в первых и очень много песен солировала.
23 февраля в СКЦ
- Фев242013
- Просмотры(5112)
Всем привет!!Я хочу рассказать о вчерашнем празднике "День Защитника Отечества" и как парней поздравили наши милые дамы) Заранее извиняюсь, что этот блог написан сегодня, хотя вы должны были читать его еще вчера!
Для начала несколько слов из истории праздника! А после перейдем к самому интересному)
День защитника Отечества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ. И в Казахстане сохранилась эта традиция. Вообще 23 февраля это праздник тех, кто уже отдал Отчизне многое, ветеранов и служивых. А почему же в этот день поздравляют еще и молодое поколение?? Ответ прост - мы Будущие защитники своего Отечества и всего мира!!
Итак, я расскажу все по порядку. О том, что девушки нас будут поздравлять, мы знали уже за 2 недели до праздника, т.к получили от них приглашения в это время. И, как всем известно, парни упертый и любопытный народ, мы предпринимали попытки что-нибудь узнать. Но увы....наверняка, всем тоже известно, что девушки очень скрытный и терпеливый народ, так что ничего у нас не получилось) Оставалось только ждать....Ах, как же долго тянулись эти дни, и вот наконец наступило 23 февраля. Как и договаривались, мы должны были прийти в Дом Дружбы в 303 кабинет в 18:00, но почему-то все парни пришли намного раньше...и я знаю почему)) И зря пришли...на входе в ДД стеной стояла группа представительниц прекрасного пола и не запускали нас, т.к ждали сигнала организаторов праздника )!! (Честно, даже в туалет водили нас под ручку) И вот этот сигнал поступил, пацаны рванули до лестницы...и вдруг мы видим, что на каждой ступеньке, на всем пути до кабинета, разложены бумажные следы, на которых были написаны разные комплименты в наш адрес. Мы были в шоке от этого числа определений....Во время их прочтения душа радовалась...с каждым шагом настроение поднималось все выше и выше! И вот мы подходим к офису Славянского Центра, открываем дверь и наблюдаем такую картину..Перед нами накрыт большой стол с разными вкусняшками...кабинет украшен шарами, различными плакатами и ленточками, а дальше все наши любимые девушки...мгновение спустя...они начали петь) Это было классно....песня в исполнении Цветков нашей жизни (это эпитет к девушкам!) звучала искренне и очень даже весело. После парней пригласили за стол, и мы дружно ели вкусности и пили чай) Пацаны, поддержите...такого 23 февраля у вас в жизни не было!!! Да и в истории молодёжного объединения СКЦ, наверное такое не забудется!! Наши МИЛЫЕ, ЛЮБИМЫЕ, ОБОЖАЕМЫЕ дамы.....спасибо вам большое. Все было классно!!
Это мой первый блог...так что не обращайте внимания, если что не так)) До скорого))
С 23 февраля от хора Шиллера!
- Фев232013
- Просмотры(6873)
Поздравление мужчинам от женской группы хора Шиллера
(23 февраля 2013, Мария Полищук)
Ребята наши дорогие,
Мы поздравляем нынче вас!
Вы все брутальные такие,
Что просто дёргается глаз!
За время, что шагаем рядом,
Вас научились понимать
Не только словом, но и взглядом,
Мы - как рентген, ни дать, ни взять!
У каждого свои примочки,
Свой и характер, и настрой.
И хоть бывают заморочки,
Мы всё же вместе рвемся в бой!
Нам так назначено судьбою,
Так будем вместе до конца!
Мы - героини, вы - герои,
Мы - дети нашего творца! (Александра Ивановича)
На целый век - здоровья, силы,
Мы это в творчестве куём,
Чтобы вам средь нас комфортно было,
Ведь мы живем, пока поем!
Чтоб порох был в пороховницах,
Чтоб холостыми не стрелять!
Живых улыбок вам на лицах
И много лет вот так держать!
Самому главному мужчине сайта!
- Фев232013
- Просмотры(4048)
Исторические факты об этом дне приводить не буду, все есть в интернете и тем более, лучше Татьяны Ивановны никто их не расскажет так, как нужно...
Моя цель сегодня немного другая. Кто еще не понял - эта статья посвящается Ернару Шамбаеву. Его мало кто знает из нашей молодежи так как я и наоборот. А теперь, обращаюсь к тебе, Ернар напрямую:
Бывает так, что люди знают,что у них есть друзья и немного пренебрегая фактом того, что их может не стать, говорят им обидные слова.. Это идет на пользу,(как говорит Татьяна Ивановна), когда можно быть честными и другом-врагом друг для друга.. Но когда получается перебор или затрагивается самое ценное и бережное, то, на что не нужно открывать рта или просто закрыть глаза, даже если знаешь как правильнее, удобнее, лучше.. - так получилось и здесь. Знаешь, я не знаю как назвать это чувство которое во мне есть - стыд, совесть или еще каким-то мудреным словом, когда я вижу, что тебе: этот Центр, славянская культура, люди, которые в нем намного ближе и роднее, чем мне и всей молодежи вместе взятой.. Наверное, это осознание приходит с опытом, мудростью или желанием, особым, душевным, которого у нас пока, к сожалению, нет. Порой, я бывает, "ляпну" тебе чего-нибудь дерзкого или обидного сама того не поняв. Вот и сейчас, не могу вспомнить, на что ты обиделся, но видимо я задела твои струны,твое самолюбие, то, с чем твое мировоззрение не может согласиться. Я знаю себя, и ты помнишь,что я тебе говорила о своем отношении к людям, которые обидят раз - и навсегда вылетают из моей жизни..
Время идет и так замечательно, что люди готовы меняться при особом желании (это я опять же о себе).. Вот и ты, вспомни, что бывает с обиженными, сколько на них возят воды, улыбнись и перестань злиться...
"Как легко обидеть человека!
Взять и бросить фразу злее перца…
А потом, порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…"
С праздником тебя!
С
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
История Галины Шредер
- Фев222013
- Просмотры(5582)
О хоре Шиллера я слышала давно, еще в конце шестидесятых годов. Но никаких мыслей в связи с этим не возникало, ну, поют люди и хорошо, они ведь артисты. А когда впервые попала на их концерт, да еще узнала, что никакие они не профессионалы, а обычные рабочие люди, я заинтересовалась.
И надо же такому случиться - моя семья получила квартиру в одном доме с участницей этого хора, Анной Киршиной, которая к тому времени в хор ходила около 10 лет (Анна в хоре с 1967 года). Мы подружились, и она пригласила меня на одну из репетиций. Я согласилась.
Всемирный День родного языка
- Фев212013
- Просмотры(6312)
Сегодня во всем мире отмечают День родного языка. К нам, в Славянский центр, пришла гостья из Болгарии. Ее зовут Стефка Костова. (некоторым имя покажется грубовато, но именно так: госпожа Стефка, безо всякого отчества принято у нее на родине). Приехала она в Казахстан для того, чтобы помочь овладеть языком, культурой этого народа тем, кто не забывает свои корни. Наша встреча была запланирована на час, но когда пошел к завершению третий час разговора (это было уже за чашечкой чая), я находила все новые и новые вопросы.. Здесь мы уже говорили о политике, о ее прозрачности, о курсе лева(национальная валюта Болгарии) к доллару и тенге, о медицине и религиозных объединениях. Но это было в самом конце, а началось все с того, что г-жа Стефка начала ведать нам про историю возникновения народа на мировой арене (современные болгары называют себя българи, так же есть упоминания булгары.), мы прошлись по вехам становления и разрушения их государственности, первая книга о которых создана в 1762 году. Материалы были собраны со всех возможных монастырей, которые только соприкасались с болгарами. Кстати, интересный факт, глаголица (одна из первых славянских азбук), была создана Константином/ Кирилом, по прозвищу Философ. Болгарская традиция называет братьев Кирилла и Мефодия болгарами (к которым до ХХ в. причислялись и македонские славяне), опираясь в частности на житие Кирилла, где сказано, что он «родомъ съи блъгаринь от солѹна града»; эту идею охотно поддерживают современные болгарские учёные...Очень сложно было болгарам пять веков находиться под Османским игом, но в 1878 году, Россия поддержала славянские народы (Сербию и Черногорию, боснийцев) и тем самым объявила войну, которая после называлась: русско-турецкой.
Очень интересными были истории смены королей, власти, что в последствии привели к созданию 3 государства: Болгарии, с ее нынешней столицей Софией и чудесами света, например, Несе́бр ( Несебър),древний город, которые по мнению ЮНЕСКО еще с 1 тыс. до н.э. был эталоном миролюбия, толерантности и всего того, что говорят нам по телевизору сегодняшние СМИ. Было интересно спросить о том, правда ли,что в Болгарии (и в частности, Европе), не особо уделяют внимание внешности и облику, сколько внутреннему содержанию человека.. Ее ответ меня устроил! Спасибо тем кто пришел и узнал вместе со мною кучу интересных вещей. "Ще се видим!"
История Татьяны Курмашовой
- Фев212013
- Просмотры(6031)
Наверное, никто не сможет сказать, когда Человек понял, что пение заряжает позитивной энергией, очищает душу. Человек поет, когда любит и любим, когда на душе боль или радость... Одним словом - это замечательно! Песня - это ключ к душе! Когда стоишь на сцене, то действительно ощущаешь, как живые токи циркулируют между залом и сценой.
Я сколько себя помню, пела всегда. Моя сцена претерпевала изменения, эволюционировала вместе со мной, начиная (как у многих) со стульчика.
В шиллеровский хор я попала случайно и, скорее, вопреки. Вчерашняя школьница, "суперсовременная", певшая в ВИА (ну никак невозможно было представить такой поворот событий в моей жизни). Конечно, я слышала хоровое пение, так как посещала школьный хор, и когда мои многочисленные родственники под рюмочку, а то и под стакан (сидя за столом), распевали что есть силы разные песни. Ну, и апогеем этого творчества был "Шумел камыш!" Естественно, ни то, ни другое мне не нравилось.
Отзыв о нашем сайте
- Фев212013
- Просмотры(3483)
Из письма Ольги Трухачёвой, внучки А.И. Цветаевой: "Я читаю на вашем сайте всё , что вы пишите или рассказывают люди... Вы просто молодцы, всегда всё оперативно, сайт живой , как сама бабушка (активна, подвижна, быстра, легка). Спасибо".
"Смело гребите во имя прекрасного против течения!"
- Фев182013
- Просмотры(5696)
Ольга ГРИГОРЬЕВА:
Размышляя о судьбах сестёр Цветаевых, их неповторимом творческом горении, их месте в истории русской литературы и культуры, приходишь к выводу (может быть, банальному, но верному): всё начинается с детства. Марина и Анастасия Цветаевы росли в атмосфере классической музыки, русской и зарубежной литературы, с детства слышали рассказы отца о его «детище» - музее изящных искусств (ныне музей изобразительных искусств им.Пушкина в Москве). Духовное в этой семье всегда ставилось выше материального. Оцените, какое стихотворение с ранних лет читала своим дочерям мать Мария Александровна. Может быть, не всё тогда воспринимали их детские души, но это стихотворение стало любимым на всю жизнь и для Анастасии Ивановны. И когда в 1992 году (в 98-летнем возрасте!) она летела на самолёте в Голландию, на Конгресс женщин-писательниц, она читала своему спутнику именно эти строки Алексея Константиновича Толстого:
На съёмках фильма «Мусульманин». Часть 4
- Фев182013
- Просмотры(8518)
Часть 4. «Крёстный, или Подарок ко Дню моего рождения»
Уже на съёмочной площадке фильма «Мусульманин» судьба подарила мне ещё одну незабываемую встречу. Володя («Владимир Хотиненко» - прим. сайта) сказал, что на роль крёстного пригласил сниматься Ивана Бортника. Не могу сказать, что очень хорошо знала этого актёра в то время – кто он и откуда? - но после фильма «Место встречи изменить нельзя» (роль Промокашки, сыгранной Иваном Бортником) прониклась к нему симпатией, после фильма «Зеркало для героя», где он сыграл роль инженера Андрея Немчинова, я была потрясена глубиной передачи образа своего героя. Мне тогда казалось, что я этого актёра знала с детства – так удивительно он передал дух того времени. И вот «Мусульманин».
Творческая встреча с писателем Сергеем Горбуновым
- Фев172013
- Просмотры(4303)
В субботу, 16 февраля в 15-00 в Доме Дружбы при участии Славянского центра состоялась творческая встреча с писателем Сергеем Горбуновым. Сергей Горбунов - наш земляк, писатель и журналист. Хотелось бы отметить, что Сергей Горбунов является одним из самых востребованных и талантливых журналистов в Казахстане. Его произведения являются одними из немногих, в которых настоящие ценности еще не утратили своего первозданного и настоящего облика, а характер написания рассказов охватывает далеко не одну проблему современного общества. Организаторская часть данной встречи была весьма неплохо подготовлена: на входе раздавали печатную литературу с произведениями «виновника» конференции, была подготовлена презентация, в которой были собраны все важные события из жизни талантливого журналиста. Также, встреча порадовала количеством людей, изъявивших желание услышать историю становления творческого пути нашего земляка: в зале почти не оставалось свободных мест. Сам же Сергей Горбунов также не обделил собравшихся своим присутствием и через несколько минут после начала конференции появился на сцене. После выхода писателя на сцену стало не совсем понятно, почему ведущая встречи не дала возможность Сергею Горбунову самому рассказать о своей жизни и о своих наиболее выдающихся произведениях. Мне даже показалось, что писатель был слегка отчужден от всего происходящего в зале и не имел особого желания находится на данной встрече. Думаю, встреча прошла бы намного интереснее и увлекательней, если бы история жизни Сергея Горбунова прозвучала непосредственно из его же уст. Было бы не лишним, дать несколько советов начинающим журналистам и писателям от лица человека с богатым жизненным опытом.
Концерт "Споёмте, друзья"
- Фев172013
- Просмотры(6220)
Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня в "Достыке" был концерт "Споёмте, друзья", посвященный 8-летию Клуба авторской песни «Серебряные струны». Не было каких-либо ограничений в возрасте, участвовали все, у кого душа поёт: маленькие ребятишки (2-3 класс), ученики школ, студенты колледжей, ветераны конкурса, дебютанты, Лауреаты международных конкурсов и многие другие. Хочу вам рассказать, как всё начиналось...
Две недели назад ко мне подошла Евгения Борисовна и сказала, что намечается концерт, нужно выучить стихотворение. Было нетрудно это сделать.
В субботу в 15.00 была генеральная репетиция. На ней было около половины всех участников, они готовились, распевались. Молодежь читала стихотворения. Меня назначили помощницей ведущей. Я была очень рада!
И вот наступило утро 17 февраля. Я, как всегда, пошла на историю к 10.00. Урок длился около часа. После урока актив решил кое-какие вопросы, и участники (молодежь) стали повторять песни. Потом мы все дружно пошли в "Достык".
Все участники на месте, ведущие готовы - начался концерт. Я была на эмоциях: сначала волновалась, а потом вошла в кураж. От нашего центра мы исполнили песню "Моё сердце" (Сплин). Это было моё второе выступление в качестве певицы (раньше я этим не занималась), и благодаря Славянскому центру, я раскрываю свои возможности, и это здорово! Мы очень старались, пели от души! Все ребята хорошо рассказали стихи, они "пропустили стихотворение через себя" и пытались донести его смысл, что им удалось! Мне понравились все участники, у каждого было в душе то, с чем они хотели поделиться с другими!
Концерт подходил к концу, осталась финальная песня. На сцену вышел её автор - Михаил Сербин, а затем и все остальные участники. Песня называлась "Гитара по кругу". Мне не верилось, что концерт подходит к концу. Казалось, что будут еще петь. Но у всего должен быть конец.
Я уверена, что всем зрителям понравился концерт, потому что он был пропитан любовью.
Спасибо всем большое за такой замечательный день, а особенно вам, Евгения Борисовна! Я счастлива, что участвовала на таком замечательном концерте. Я от вас зарядилась энергией, позитивом, желанием учиться новому... можно долго продолжать!
Еще раз всем СПАСИБО!!!
История Лилии Шваб
- Фев152013
- Просмотры(6549)
В 1976 году я поступила в училище. На предпоследнем курсе к нам в группу вошел учитель и пригласил всех в актовый зал на встречу с местным композитором. В зале мы увидели двух мужчин, как оказалось, это были Александр Иванович Шиллер и Борис Распопин. Нас попросили всех вместе спеть песню "Катюша". Потом мы пели маленькими группками. Таким образом выбрали состав хора для училища. А Распопин отобрал девочек и мальчиков для танцевальной группы. В этом хоре я пела один год, а когда закончила училище, Александр Иванович пригласил меня в свой хор. Я долго не могла решиться, боялась, что у меня не получится, но он меня убедил. Он умел убеждать людей.
У нас гость из Италии
- Фев152013
- Просмотры(6076)
У нас гость, да притом из Италии!
Вот удивительно иногда судьба дарит людям возможность соединить пространство! У нас это получилось. Вчера (13 февраля 2013), в день 140-летия Шаляпина, мы имели честь встречать у себя в офисе Славянского центра гостя из далёкой Италии. Идея встречи принадлежит Евгении Борисовне Бережной, ведь наш музыкальный салон в этот день встречался, чтобы отметить 140 лет Фёдора Ивановича Шаляпина, а Евгения Борисовна и предложила украсить нашу встречу гостем из Италии! И вот - композитор, великолепный дирижёр, замечательный музыкант, общественный деятель Джерардо Колелла у нас в гостях, в Доме дружбы в офисе 303! Мы, конечно же, ждали его с волнением, и так получилось, что всех желающих наш офис не смог вместить, и люди стояли в коридоре, но это не испортило наш прекрасный вечер. Мы с трепетом готовились к встрече нашего гостя, и вот в дверях появился сам маэстро – мы его помним по встречам в музыкальном колледже, но вот он сам в сопровождении Екатерины Борисовны Горшковой появился на пороге, и, если бы вы могли увидеть его удивление, когда мы его встретили отрепетированным приветствием на чисто итальянском языке «буано сера» - восторг был на лице у Джерардо! И не могло быть иначе, ведь каждому приятно вдалеке от родины услышать родную речь, а тут музыка итальянского языка сразу с порога!..
Подготовка к концерту
- Фев142013
- Просмотры(4174)
Несмотря на пасмурную погоду, с утра весь город просто сиял от улыбок и поздравлений с прекрасным праздником Влюблённых. Хотелось всем дарить радость. У меня был прекрасный повод для этого – распечатанные объявления с приглашением на концерт «Споёмте, друзья» к 8-летию Клуба авторской песни «Серебряные струны» на 17 февраля в 15-00 в зале «Достык».
Я заходила во все открытые двери организаций, которые попадались на пути. В страховой компании нас хорошо знают и любят. Прокуратура очень тепло отреагировала на поздравление и приглашение на концерт, обещали непременно прийти с семьями и друзьями. На почте лучше всех улыбались, но молчали. А лучше всех отреагировали в маршрутке. Все пассажиры во главе с водителем готовы были сразу начать репетицию концерта, а полицейский, с рацией в руке, обещал пригласить весь свой взвод. Вот такие отзывчивые и открытые люди живут в нашем городе Павлодаре!
Мы готовим этот концерт с участием всех желающих. Последняя репетиция в субботу в 15-00 в «Достыке» (Торайгырова, 48). Если вы никогда не выступали с нами, но готовы поделиться песнями в собственном исполнении со сцены, приходите.
Скорее бы воскресенье. Артисты готовятся, волнуются. Молодёжь радует креативом и обилием идей. И все-таки, какие у нас замечательные люди!!!
Ко дню влюблённых
- Фев142013
- Просмотры(6264)
Как жаль мне тех, кто любить не умеет!
(ко дню влюблённых)
Удивительное слово – ЛЮБОВЬ! А какое понятие вы вкладываете в это чувство – любовь? Эти размышления для тех, кто хочет понять, что связывать с этим чувством, чтобы не опошлить, не обесценить, не извратить, а просто любить! Сегодня красивый повод поговорить о любви! Это изумительный праздник для влюбленных, когда порой свершаются мечты и надежды, когда выпадает шанс признаться красиво в любви, подарить подарок или сделать незабываемой сюрприз для своей второй половины…
Видео про нас на канале kiwi.kz
- Фев142013
- Просмотры(4821)
Выражаем искреннюю благодарность Адилю Жумекенову, директору по развитию контента kiwi.kz, за предоставленную возможность.
http://kiwi.kz/user/uservk75853/ - наш канал на Киви
О канале:
"Павлодарский Клуб Исторического Фехтования Северная Башня, при Славянском Центре. На нашем канале мы выкладываем видео наших боев, с различных мероприятий, турниров и тренировок."
Поздравления С ДНЕМ ВЛЮБЛЁННЫХ
- Фев142013
- Просмотры(4903)
Фатьянова Екатерина.
Любимой девушке хочу сказать –
Не стоит, дорогая, унывать,
Решить я все проблемы помогу,
И сделаю я все, что сам смогу,
Чтоб чаще улыбалась ты всегда,
Чтобы не знала грусти никогда.
Тебя я с днем влюбленных поздравляю,
Люблю тебя – вот главное, я знаю!
Встреча с талантливым музыкантом!
- Фев132013
- Просмотры(4520)
Сегодня мы встречали одного очень интересного человека! Этот гость родом из самой Италии! Каждый из нас знает где находится Италия, но к сожалению, не каждый итальянец знает где находиться Казахстан! Уважаемый Джерардо был исключением, хотя до недавнего времени он явно не догадывался о существовании нашей страны! Мне порой кажется, что все до сих пор думают, что мы живем в юртах и передвигаемся исключительно на лошадях! Это совсем печально(
Но поговорим о хорошем!) А точнее о нашей вечерней встрече! На мой взгляд встреча прошла в уютной и комфортной атмосфере, но все бы ничего....но из-за такого количества народа было немного жарковато!!!хмм..очень жарковато)
Но.. несмотря на это, все с огромным удовольствием слушали жизненные рассказы талантливого музыканта! Джерардо дирижирует в Павлодарском музыкальном колледже, а также владеет игрой на многих инструментах. Однако мы тоже смогли его удивить, талантливые выступления пришлись ему по душе! Джерардо говорил много интересного, а на вопрос Татьяны Ивановны про музыку в жизни, он ответил: "Музыкант не может жить без музыки, а также играть музыку не проживая ее и не пропуская через себя" Золотые слова!!))
Жаль, что на самом интересном месте закончилась память в видеокамере(
Но я надеюсь, что эта встреча была не последней и мы с нетерпением будем ждать встречи снова!